Четверг, 21.11.2024, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Самодельщик In Manus

Самодельщик InManus
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Рукоделие [11]
Эл. устройства [58]
Дом, дача, огород. [55]
Самодельная мебель [15]
Полезные советы. [22]
Советы радиолюбителю [17]
Справочники [15]
Разное [9]
Форма входа
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Рукоделие

    КАРВИНГ - цветы из овощей.

    Для карвинга применяется специальный инструмент:


    Инструмент для карвинга.


    Нож-выемка "шар"
    ("шато", ложка-нуазетка)
    Для вырезания шариков и полусфер.


    Нож калибровочный
    Предназначен для фигурной нарезки сырых и варёных овощей, фруктов. Используется для изготовления украшений – рифлёных пластин, спиралек.


    Набор "КАРВИНГ-ПРОФИ"
    Карбовочные ножи
    (ножи-декораторы)


    Нож для каннелирования
    Для снятия тонких полосок с овощей и фруктов, нанесения декоративных бороздок-каннелюр на плоды.


    Нож малый загнутый
    (серповидный)
    Используется для изготовления округлых форм. Идеально подходит для вырезания дуг и кривых линий, лепестков и узоров.

    Дополнительный инвентарь


    Ножницы
    Для вырезания мелких деталей украшений.


    Пинцет кулинарный
    При создании карвинг-композиций используется для точного размещения мелких деталей.

    * На первом этапе освоения искусством карвинга можно ограничится обыкновенным малым ножом и ножницами.




    КАРВИНГ - Незабудка

    Незабудка

    Овощи: редис, редька, дайкон, турнепс, морковь для серединок

     

    1. Из овощей нарежьте тонкие пластинки.

    2. Штампиком сделайте из пластинок мелкие венчики с пятью лепестками.

    3. Сделайте серединки из моркови.

    4. Опустите венчики на несколько минут в раствор синего пищевого красителя.

    5. Соедините зубочистками венчики с серединками. Соберите соцветие, используя для основы кусочек любого из имеющихся овощей.

     

    СОВЕТ. Вынув окрашенные цветки из раствора красителя, дайте им подсохнуть или слегка промокните бумажной сальфеткой.




    КАРВИНГ - Шизандра

    Шизандра

    Овощи: дайкон, белая редька

     

    1. На одном конце продолговатого корнеплода сделайте пять конусообразных срезов.

    2. Уприте заготовку вертикально в доску и сверху вниз сделайте плавные ровные срезы по граням, не дорезая до конца. Подрежьте мякоть в середине так, чтобы полученный цветок отделился от остального корнеплода.

    3. Ножницами скруглите края каждого лепестка, после чего опустите цветок в ёмкость с красным пищевым красителем.

    4. Изготовьте серединку цветка. Для этого на кусочке редьки или дайкона сделайте декоративные надрезы "сеточкой".

    5. Вставьте серединку в цветок и закрепите зубочисткой.

     

    СОВЕТ. Из одного корнеплода можно сделать три цветка и более, в зависимости от размера овоща.




    КАРВИНГ -

    "Звёздочки" из редиса

    Овощи: : редис

     

    1. Разрежьте корнеплод пополам зигзагом.



    2. Разъедините половинки. Получилось две заготовки для цветков.



    3. Расслоите надвое зубцы одной половинки, получив первый и второй ряд лепестков



    4. Сделайте небольшие срезы на внутренней стороне лепестков второго ряда.



    5. Опустите цветок в холодную воду на 5-10 минут, чтобы он распустился.

    6. Аналогичным образом оформите вторую половинку корнеплода.




    КАРВИНГ - Орхидея

    Орхидея

    Овощи: дайкон, белая редька, чёрная редька, редис, морковь для серединки


    1. Сделайте по всей длине продолговатого корнеплода 4 плоских среза на минус.



    2. Вырежьте 4 тонких лепестка и придайте им при помощи ножниц заострённую форму.



    3. Срежьте оставшуюся мякоть с двух сторон, сильно закругляя середину срезов вовнутрь.



    4. В середине сделайте два сходящихся среза в форме латинской буквы V.



    5. Ножницами придайте краям внутренних лепестков остроконечную форму.

    6. Вырежьте из моркови серединку и вставьте её между внутренними лепестками.




    КАРВИНГ - Анемоны садовые

    Анемоны садовые

    Овощи: чёрная редька, дайкон и пищевой мак для серединки


    1. Возьмите корнеплод среднего размера, очистите от кожицы и разрежьте пополам по самой широкой части.



    2. На срезе сделайте небольшое углубление для серединки. Подрежьте по кругу сначала один, а потом и второй слой мякоти. Отделите заготовку от корнеплода



    3. Ножницами вырежьте округлые лепестки первого ряда.



    4. Вырежьте лепестки второго ряда в шахматном порядке по отношению к лепесткам первого ряда. Окрасьте цветок пищевым красителем.



    5. Из кусочка дайкона сделайте серединку, надрезав его "сеточкой". Насыпьте на блюдце немного пищевого мака и прожмите к нему верх серединки.

    6. Зубочисткой соедините серединку с цветком.




    КАРВИНГ - Нигелла

    Нигелла

    Овощи: зелёная редька, дайкон, чёрная редька для серединки


    1. Срежьте корешок выбранного овоща, после чего сделайте 5 плоских срезов сверху вниз

    2. Затем сверху вниз срежьте тонкий лепесток, утолщая его книзу. Так проделайте со всеми пятью сторонами.



    6. Серединку цветка сделайте из кусочка чёрной редьки, декоративно надрезав его "сеточкой".



    7. Закрепите серединку в центре цветка при помощи зубочистки. Опустите цветок в холодную воду и, после того как лепестки немного набухнут, придайте им нужное положение.



    СОВЕТ. Множество цветков можно закрепить при помощи зубочисток на стебле сельдерея.

    3. Переверните корнеплод и срежьте рёбра, получившиеся после вырезания лепестков.

    4. Срежьте ещё 5 лепестков сверху вниз, утолщая их к основанию и располагая в шахматном порядке по отношению к лепесткам первого ряда.



    5. Ножницами придайте лепесткам остроконечную форму, оставив на кончиках мякоть зелёного цвета.






    КАРВИНГ - Каллы

    Каллы

    Овощи: лук-порей, морковь для серединки


    1. Аккуратно отделите лист лука-порея.



    2. Ножницами вырежьте лепесток-обёртку цветка каллы.



    3. Обрежьте морковь так, чтобы получился столбик с заострёнными кончиками.



    4. С одного конца вставьте в заготовку зубочистку.



    5. Оберните лепесток каллы вокруг серединки и закрепите зубочисткой.



    СОВЕТ. Для лепестка используйте белую часть лука-порея с переходом в светло-зелёный.




    КАРВИНГ - Лилия

    Лилия

    Овощи: цукини, морковь для серединки


    1. Отрежьте от цукини часть размером 7-8 см. Подрежьте хвостик. На небольшом расстоянии друг от друга сделайте 5 плавных срезов тонких лепестков. Не доходя до низа 1-2 см, заведите нож вглубь.



    2. Расположите заготовку узкой частью вниз и кончиком ножа срежьте слегка на конус образовавшиеся рёбра, удаляя полоски кожицы. Снова срежьте 5 утолщённых к основанию лепестков, располагая их в шахматном порядке относительно лепестков предыдущего ряда. Аналогичным образом, но меньшего размера, сделайте третий ряд лепестков.



    3. Чтобы закончить лилию, ножом удалите остатки сердцевины. Ножницами придайте лепесткам заострённую на концах форму. Опустите цветок на 5-10 минут в холодную воду, чтобы он раскрылся.

    4. Из моркови или тыквы сделайте серединку: вырежьте конус по размерам сердцевины, расщепите на тонкие полоски-тычинки и закрепите в центре цветка зубочисткой.



    СОВЕТ. Достав цветок из воды, подправьте лепестки в желаемом направлении, слегка надавливая на нужную часть лепестка и выгибая его.




    КАРВИНГ - Розы

    Розы

    Овощи: редька, картофель, дайкон, свёкла, брюква, турнепс


    1. Возьмите крупный или средний корнеплод. Очистите от кожицы.



    2. Сделайте с одной стороны корнеплода по всей поверхности конусообразный срез.



    3. На срезе наметьте контур лепестка, делая неглубокий надрез в форме сердечка. Посредине будущего лепестка сделайте желобковым ножом углубление снизу вверх и подправьте контур верхнего края лепестка. После этого аккуратно подрежьте лепесток, повторяя на срезе изгибы от углубления в его середине.



    4. Удалите немного мякоти для формирования второго лепестка. Зачистите поверхность так, чтобы она была гладкой.



    5. Наметьте ножом контур второго лепестка так, чтобы первый лепесток перекрывал второй. Сформируйте второй и все последующие лепестки так же, как и первый.





    СОВЕТ. Хранить розы нужно в холодной воде. Если вы вырезали цветки из картофеля, их можно запечь в духовке и подавать в качестве гарнира.




    КАРВИНГ - Ипомея

    Ипомея

    Овощи: дайкон, редька, морковь для серединки


    1. Выберите продолговатый корнеплод, очистите его от кожицы и вырежьте пятигранник.



    2. Движением сверху вниз срежьте тонкие лепестки с каждой из пяти сторон заготовки, не дорезая до конца.



    3. Ножом отделите полученный цветок от остального корнеплода, чтобы получилась небольшая выемка



    4. Ножницами придайте краям лепестков остроконечную или слегка закруглённую форму.



    5. Нуазетным ножом вырежьте из моркови или репы шарик.

    6. Окрасьте цветок синим или лиловым пищевым красителем и зубочисткой прикрепите шарик к его центру.




    КАРВИНГ - Астра

    Астра

    Овощи: пекинский салат


    1. Отрежьте верхушку кочана пекинского салата под прямым углом так, чтобы высота заготовки была примерно 5 см.



    2. Сформируйте из листа салата несколько лепестков при помощи желобкового ножа.



    3. Делайте срезы, заглубляя их к основанию кочана. Удалите оставшуюся часть листа.



    4. Этим способом формируйте цветок из остальных листьев, пока не останется небольшая середина.



    5. Удалите середину или оставьте нежные мягкие листочки как центральную часть цветка

    6. Опустите цветок в холодную воду, чтобы его лепестки немного изогнулись.




    КАРВИНГ - Камелия розовая

    Камелия розовая

    Овощи: белая и чёрная редька, дайкон


    1. Очистите корнеплод крупных или средних размеров, после чего сделайте пять ровных срезов сверху вниз.
    2. Затем по этим срезам вырежьте два параллельных лепестка.



    3. Заострите концы лепестков при помощи ножниц.



    4. Оставшуюся в середине мякоть вырежьте на конус.

     



    5. Как при изготовлении розы, вырежьте три перекрывающих друг друга и утолщённых к основанию лепестка. Сделайте контур лепестка, подрежьте его, затем уберите из-под лепестка лишнюю мякоть и наметьте контур следующего лепестка
    6. Усиливая наклон ближе к центру, вырежьте последний, третий лепесток. Подправьте конус в центре цветка.



    7. Ножницами волнообразно обрежьте края лепестков двух первых рядов. После чего поместите цветок на несколько минут в воду с красным пищевым красителем.




    КАРВИНГ - Нарцисс махровый

    Нарцисс махровый

    Овощи: дайкон, турнепс, белая редька, чёрная редька, черешок от листа сельдерея для ветки


    1. Сделайте на выбранном корнеплоде 8-10 плоских срезов на конус. Вырезайте лепестки так, чтобы они постепенно утолщались к основанию.



    2. Сформируйте венчик из 2-3 рядов лепестков, вырезая лепестки в шахматном порядке. Удалите остатки мякоти из середины корнеплода.



    3. Из корнеплода с более тёмным оттенком мякоти вырежьте второй венчик меньшего размера. Оформите края лепестков.



    4. Поместите второй венчик в серединку первого. В случае необходимости срежьте часть лепестков.



    5. Вставьте маленький венчик в середину большого. При помощи зубочистки скрепите обе части цветка.



    СОВЕТ. Для двух частей цветка подбирайте овощи, различающиеся по цвету: дайкон и репа, репа и морковь.




    Цветок из красного лука

    Овощи: лук репчатый красный


    КАРВИНГ - Цветок из красного лука

    1. Очистите луковицу и разрежьте пополам, делая разрез зигзагом. Зубцы должны быть одинаковыми, от этого зависит симметричность будущих цветков.



    2. Аккуратно разъедините половинки луковицы и расслоите каждую, получив множество чашеобразных цветков различных размеров и оттенков.



    СОВЕТ: Составляя букет, укоротите стебель лука-порея, срежьте на конус листья и закрепите в их пазухах цветы при помощи зубочисток.

     

    Маргарита Кузнецова. "Изысканные цветы из овощей".

     

    Категория: Рукоделие | Добавил: inmanus (16.07.2011)
    Просмотров: 15404 | Комментарии: 1 | Теги: карвинг | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Fork  
    0
    На очередной праздник попробую удивить гостей i-m_so_happy

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    InManus.3dn.ru © 2024
    Сайт управляется системой uCoz