Четверг, 21.11.2024, 18:54 Самодельщик In Manus
* На первом этапе освоения искусством карвинга можно ограничится обыкновенным малым ножом и ножницами.
|
1. Из овощей нарежьте тонкие пластинки. | 2. Штампиком сделайте из пластинок мелкие венчики с пятью лепестками. | |
3. Сделайте серединки из моркови. | 4. Опустите венчики на несколько минут в раствор синего пищевого красителя. | |
5. Соедините зубочистками венчики с серединками. Соберите соцветие, используя для основы кусочек любого из имеющихся овощей.
СОВЕТ. Вынув окрашенные цветки из раствора красителя, дайте им подсохнуть или слегка промокните бумажной сальфеткой. |
1. На одном конце продолговатого корнеплода сделайте пять конусообразных срезов. | 2. Уприте заготовку вертикально в доску и сверху вниз сделайте плавные ровные срезы по граням, не дорезая до конца. Подрежьте мякоть в середине так, чтобы полученный цветок отделился от остального корнеплода. | |
3. Ножницами скруглите края каждого лепестка, после чего опустите цветок в ёмкость с красным пищевым красителем. | ||
5. Вставьте серединку в цветок и закрепите зубочисткой.
СОВЕТ. Из одного корнеплода можно сделать три цветка и более, в зависимости от размера овоща. |
1. Разрежьте корнеплод пополам зигзагом. | 2. Разъедините половинки. Получилось две заготовки для цветков. | |
3. Расслоите надвое зубцы одной половинки, получив первый и второй ряд лепестков | 4. Сделайте небольшие срезы на внутренней стороне лепестков второго ряда. | |
5. Опустите цветок в холодную воду на 5-10 минут, чтобы он распустился. | 6. Аналогичным образом оформите вторую половинку корнеплода. |
1. Сделайте по всей длине продолговатого корнеплода 4 плоских среза на минус. | 2. Вырежьте 4 тонких лепестка и придайте им при помощи ножниц заострённую форму. | |
3. Срежьте оставшуюся мякоть с двух сторон, сильно закругляя середину срезов вовнутрь. | 4. В середине сделайте два сходящихся среза в форме латинской буквы V. | |
5. Ножницами придайте краям внутренних лепестков остроконечную форму. | 6. Вырежьте из моркови серединку и вставьте её между внутренними лепестками. |
1. Возьмите корнеплод среднего размера, очистите от кожицы и разрежьте пополам по самой широкой части. | 2. На срезе сделайте небольшое углубление для серединки. Подрежьте по кругу сначала один, а потом и второй слой мякоти. Отделите заготовку от корнеплода | |
3. Ножницами вырежьте округлые лепестки первого ряда. | 4. Вырежьте лепестки второго ряда в шахматном порядке по отношению к лепесткам первого ряда. Окрасьте цветок пищевым красителем. | |
5. Из кусочка дайкона сделайте серединку, надрезав его "сеточкой". Насыпьте на блюдце немного пищевого мака и прожмите к нему верх серединки. | 6. Зубочисткой соедините серединку с цветком. |
1. Срежьте корешок выбранного овоща, после чего сделайте 5 плоских срезов сверху вниз 2. Затем сверху вниз срежьте тонкий лепесток, утолщая его книзу. Так проделайте со всеми пятью сторонами. 6. Серединку цветка сделайте из кусочка чёрной редьки, декоративно надрезав его "сеточкой". 7. Закрепите серединку в центре цветка при помощи зубочистки. Опустите цветок в холодную воду и, после того как лепестки немного набухнут, придайте им нужное положение. СОВЕТ. Множество цветков можно закрепить при помощи зубочисток на стебле сельдерея. | 3. Переверните корнеплод и срежьте рёбра, получившиеся после вырезания лепестков. 4. Срежьте ещё 5 лепестков сверху вниз, утолщая их к основанию и располагая в шахматном порядке по отношению к лепесткам первого ряда. 5. Ножницами придайте лепесткам остроконечную форму, оставив на кончиках мякоть зелёного цвета. |
1. Аккуратно отделите лист лука-порея. | 2. Ножницами вырежьте лепесток-обёртку цветка каллы. | |
3. Обрежьте морковь так, чтобы получился столбик с заострёнными кончиками. | 4. С одного конца вставьте в заготовку зубочистку. | |
5. Оберните лепесток каллы вокруг серединки и закрепите зубочисткой. СОВЕТ. Для лепестка используйте белую часть лука-порея с переходом в светло-зелёный. |
1. Отрежьте от цукини часть размером 7-8 см. Подрежьте хвостик. На небольшом расстоянии друг от друга сделайте 5 плавных срезов тонких лепестков. Не доходя до низа 1-2 см, заведите нож вглубь. | 2. Расположите заготовку узкой частью вниз и кончиком ножа срежьте слегка на конус образовавшиеся рёбра, удаляя полоски кожицы. Снова срежьте 5 утолщённых к основанию лепестков, располагая их в шахматном порядке относительно лепестков предыдущего ряда. Аналогичным образом, но меньшего размера, сделайте третий ряд лепестков. | |
3. Чтобы закончить лилию, ножом удалите остатки сердцевины. Ножницами придайте лепесткам заострённую на концах форму. Опустите цветок на 5-10 минут в холодную воду, чтобы он раскрылся. | 4. Из моркови или тыквы сделайте серединку: вырежьте конус по размерам сердцевины, расщепите на тонкие полоски-тычинки и закрепите в центре цветка зубочисткой. |
СОВЕТ. Достав цветок из воды, подправьте лепестки в желаемом направлении, слегка надавливая на нужную часть лепестка и выгибая его.
1. Возьмите крупный или средний корнеплод. Очистите от кожицы. | 2. Сделайте с одной стороны корнеплода по всей поверхности конусообразный срез. | |
3. На срезе наметьте контур лепестка, делая неглубокий надрез в форме сердечка. Посредине будущего лепестка сделайте желобковым ножом углубление снизу вверх и подправьте контур верхнего края лепестка. После этого аккуратно подрежьте лепесток, повторяя на срезе изгибы от углубления в его середине. | 4. Удалите немного мякоти для формирования второго лепестка. Зачистите поверхность так, чтобы она была гладкой. | |
5. Наметьте ножом контур второго лепестка так, чтобы первый лепесток перекрывал второй. Сформируйте второй и все последующие лепестки так же, как и первый. |
СОВЕТ. Хранить розы нужно в холодной воде. Если вы вырезали цветки из картофеля, их можно запечь в духовке и подавать в качестве гарнира.
1. Выберите продолговатый корнеплод, очистите его от кожицы и вырежьте пятигранник. | 2. Движением сверху вниз срежьте тонкие лепестки с каждой из пяти сторон заготовки, не дорезая до конца. | |
3. Ножом отделите полученный цветок от остального корнеплода, чтобы получилась небольшая выемка | 4. Ножницами придайте краям лепестков остроконечную или слегка закруглённую форму. | |
5. Нуазетным ножом вырежьте из моркови или репы шарик. | 6. Окрасьте цветок синим или лиловым пищевым красителем и зубочисткой прикрепите шарик к его центру. |
1. Отрежьте верхушку кочана пекинского салата под прямым углом так, чтобы высота заготовки была примерно 5 см. | 2. Сформируйте из листа салата несколько лепестков при помощи желобкового ножа. | |
3. Делайте срезы, заглубляя их к основанию кочана. Удалите оставшуюся часть листа. | 4. Этим способом формируйте цветок из остальных листьев, пока не останется небольшая середина. | |
5. Удалите середину или оставьте нежные мягкие листочки как центральную часть цветка | 6. Опустите цветок в холодную воду, чтобы его лепестки немного изогнулись. |
1. Очистите корнеплод крупных или средних размеров, после чего сделайте пять ровных срезов сверху вниз. | 3. Заострите концы лепестков при помощи ножниц. | |
4. Оставшуюся в середине мякоть вырежьте на конус.
| 5. Как при изготовлении розы, вырежьте три перекрывающих друг друга и утолщённых к основанию лепестка. Сделайте контур лепестка, подрежьте его, затем уберите из-под лепестка лишнюю мякоть и наметьте контур следующего лепестка 7. Ножницами волнообразно обрежьте края лепестков двух первых рядов. После чего поместите цветок на несколько минут в воду с красным пищевым красителем. |
1. Сделайте на выбранном корнеплоде 8-10 плоских срезов на конус. Вырезайте лепестки так, чтобы они постепенно утолщались к основанию. | 2. Сформируйте венчик из 2-3 рядов лепестков, вырезая лепестки в шахматном порядке. Удалите остатки мякоти из середины корнеплода. | |
3. Из корнеплода с более тёмным оттенком мякоти вырежьте второй венчик меньшего размера. Оформите края лепестков. | 4. Поместите второй венчик в серединку первого. В случае необходимости срежьте часть лепестков. 5. Вставьте маленький венчик в середину большого. При помощи зубочистки скрепите обе части цветка. СОВЕТ. Для двух частей цветка подбирайте овощи, различающиеся по цвету: дайкон и репа, репа и морковь. |
1. Очистите луковицу и разрежьте пополам, делая разрез зигзагом. Зубцы должны быть одинаковыми, от этого зависит симметричность будущих цветков. 2. Аккуратно разъедините половинки луковицы и расслоите каждую, получив множество чашеобразных цветков различных размеров и оттенков. СОВЕТ: Составляя букет, укоротите стебель лука-порея, срежьте на конус листья и закрепите в их пазухах цветы при помощи зубочисток. |
Всего комментариев: 1 | |
| |
InManus.3dn.ru © 2024 |
Сайт управляется системой uCoz |