Четверг, 26.06.2025, 23:12 Самодельщик In Manus
* На первом этапе освоения искусством карвинга можно ограничится обыкновенным малым ножом и ножницами. ![]()
|
![]() 1. Из овощей нарежьте тонкие пластинки. | ![]() 2. Штампиком сделайте из пластинок мелкие венчики с пятью лепестками. | |
![]() 3. Сделайте серединки из моркови. | ![]() 4. Опустите венчики на несколько минут в раствор синего пищевого красителя. | |
![]() | 5. Соедините зубочистками венчики с серединками. Соберите соцветие, используя для основы кусочек любого из имеющихся овощей.
СОВЕТ. Вынув окрашенные цветки из раствора красителя, дайте им подсохнуть или слегка промокните бумажной сальфеткой. |
![]() 1. На одном конце продолговатого корнеплода сделайте пять конусообразных срезов. | ![]() 2. Уприте заготовку вертикально в доску и сверху вниз сделайте плавные ровные срезы по граням, не дорезая до конца. Подрежьте мякоть в середине так, чтобы полученный цветок отделился от остального корнеплода. | |
![]() | 3. Ножницами скруглите края каждого лепестка, после чего опустите цветок в ёмкость с красным пищевым красителем. | |
![]() | ![]() |
![]() | 5. Вставьте серединку в цветок и закрепите зубочисткой.
СОВЕТ. Из одного корнеплода можно сделать три цветка и более, в зависимости от размера овоща. |
![]() 1. Разрежьте корнеплод пополам зигзагом. | ![]() 2. Разъедините половинки. Получилось две заготовки для цветков. | |
![]() 3. Расслоите надвое зубцы одной половинки, получив первый и второй ряд лепестков | ![]() 4. Сделайте небольшие срезы на внутренней стороне лепестков второго ряда. | |
![]() 5. Опустите цветок в холодную воду на 5-10 минут, чтобы он распустился. | ![]() 6. Аналогичным образом оформите вторую половинку корнеплода. |
![]() 1. Сделайте по всей длине продолговатого корнеплода 4 плоских среза на минус. | ![]() 2. Вырежьте 4 тонких лепестка и придайте им при помощи ножниц заострённую форму. | |
![]() 3. Срежьте оставшуюся мякоть с двух сторон, сильно закругляя середину срезов вовнутрь. | ![]() 4. В середине сделайте два сходящихся среза в форме латинской буквы V. | |
![]() 5. Ножницами придайте краям внутренних лепестков остроконечную форму. | ![]() 6. Вырежьте из моркови серединку и вставьте её между внутренними лепестками. |
![]() 1. Возьмите корнеплод среднего размера, очистите от кожицы и разрежьте пополам по самой широкой части. | ![]() 2. На срезе сделайте небольшое углубление для серединки. Подрежьте по кругу сначала один, а потом и второй слой мякоти. Отделите заготовку от корнеплода | |
![]() 3. Ножницами вырежьте округлые лепестки первого ряда. | ![]() 4. Вырежьте лепестки второго ряда в шахматном порядке по отношению к лепесткам первого ряда. Окрасьте цветок пищевым красителем. | |
![]() 5. Из кусочка дайкона сделайте серединку, надрезав его "сеточкой". Насыпьте на блюдце немного пищевого мака и прожмите к нему верх серединки. | ![]() 6. Зубочисткой соедините серединку с цветком. |
![]() 1. Срежьте корешок выбранного овоща, после чего сделайте 5 плоских срезов сверху вниз 2. Затем сверху вниз срежьте тонкий лепесток, утолщая его книзу. Так проделайте со всеми пятью сторонами. ![]() 6. Серединку цветка сделайте из кусочка чёрной редьки, декоративно надрезав его "сеточкой". 7. Закрепите серединку в центре цветка при помощи зубочистки. Опустите цветок в холодную воду и, после того как лепестки немного набухнут, придайте им нужное положение. СОВЕТ. Множество цветков можно закрепить при помощи зубочисток на стебле сельдерея. | ![]() 3. Переверните корнеплод и срежьте рёбра, получившиеся после вырезания лепестков. 4. Срежьте ещё 5 лепестков сверху вниз, утолщая их к основанию и располагая в шахматном порядке по отношению к лепесткам первого ряда. 5. Ножницами придайте лепесткам остроконечную форму, оставив на кончиках мякоть зелёного цвета. ![]() |
![]() 1. Аккуратно отделите лист лука-порея. | ![]() 2. Ножницами вырежьте лепесток-обёртку цветка каллы. | |
![]() 3. Обрежьте морковь так, чтобы получился столбик с заострёнными кончиками. | ![]() 4. С одного конца вставьте в заготовку зубочистку. | |
![]() | 5. Оберните лепесток каллы вокруг серединки и закрепите зубочисткой. СОВЕТ. Для лепестка используйте белую часть лука-порея с переходом в светло-зелёный. |
![]() 1. Отрежьте от цукини часть размером 7-8 см. Подрежьте хвостик. На небольшом расстоянии друг от друга сделайте 5 плавных срезов тонких лепестков. Не доходя до низа 1-2 см, заведите нож вглубь. | ![]() 2. Расположите заготовку узкой частью вниз и кончиком ножа срежьте слегка на конус образовавшиеся рёбра, удаляя полоски кожицы. Снова срежьте 5 утолщённых к основанию лепестков, располагая их в шахматном порядке относительно лепестков предыдущего ряда. Аналогичным образом, но меньшего размера, сделайте третий ряд лепестков. | |
![]() 3. Чтобы закончить лилию, ножом удалите остатки сердцевины. Ножницами придайте лепесткам заострённую на концах форму. Опустите цветок на 5-10 минут в холодную воду, чтобы он раскрылся. | ![]() 4. Из моркови или тыквы сделайте серединку: вырежьте конус по размерам сердцевины, расщепите на тонкие полоски-тычинки и закрепите в центре цветка зубочисткой. |
СОВЕТ. Достав цветок из воды, подправьте лепестки в желаемом направлении, слегка надавливая на нужную часть лепестка и выгибая его.
![]() 1. Возьмите крупный или средний корнеплод. Очистите от кожицы. | ![]() 2. Сделайте с одной стороны корнеплода по всей поверхности конусообразный срез. | |
![]() 3. На срезе наметьте контур лепестка, делая неглубокий надрез в форме сердечка. Посредине будущего лепестка сделайте желобковым ножом углубление снизу вверх и подправьте контур верхнего края лепестка. После этого аккуратно подрежьте лепесток, повторяя на срезе изгибы от углубления в его середине. | ![]() 4. Удалите немного мякоти для формирования второго лепестка. Зачистите поверхность так, чтобы она была гладкой. | |
![]() | 5. Наметьте ножом контур второго лепестка так, чтобы первый лепесток перекрывал второй. Сформируйте второй и все последующие лепестки так же, как и первый. |
СОВЕТ. Хранить розы нужно в холодной воде. Если вы вырезали цветки из картофеля, их можно запечь в духовке и подавать в качестве гарнира.
![]() 1. Выберите продолговатый корнеплод, очистите его от кожицы и вырежьте пятигранник. | ![]() 2. Движением сверху вниз срежьте тонкие лепестки с каждой из пяти сторон заготовки, не дорезая до конца. | |
![]() 3. Ножом отделите полученный цветок от остального корнеплода, чтобы получилась небольшая выемка | ![]() 4. Ножницами придайте краям лепестков остроконечную или слегка закруглённую форму. | |
![]() 5. Нуазетным ножом вырежьте из моркови или репы шарик. | ![]() 6. Окрасьте цветок синим или лиловым пищевым красителем и зубочисткой прикрепите шарик к его центру. |
![]() 1. Отрежьте верхушку кочана пекинского салата под прямым углом так, чтобы высота заготовки была примерно 5 см. | ![]() 2. Сформируйте из листа салата несколько лепестков при помощи желобкового ножа. | |
![]() 3. Делайте срезы, заглубляя их к основанию кочана. Удалите оставшуюся часть листа. | ![]() 4. Этим способом формируйте цветок из остальных листьев, пока не останется небольшая середина. | |
![]() 5. Удалите середину или оставьте нежные мягкие листочки как центральную часть цветка | ![]() 6. Опустите цветок в холодную воду, чтобы его лепестки немного изогнулись. |
![]() 1. Очистите корнеплод крупных или средних размеров, после чего сделайте пять ровных срезов сверху вниз. | ![]() 3. Заострите концы лепестков при помощи ножниц. | |
![]() 4. Оставшуюся в середине мякоть вырежьте на конус.
![]() | ![]() 5. Как при изготовлении розы, вырежьте три перекрывающих друг друга и утолщённых к основанию лепестка. Сделайте контур лепестка, подрежьте его, затем уберите из-под лепестка лишнюю мякоть и наметьте контур следующего лепестка 7. Ножницами волнообразно обрежьте края лепестков двух первых рядов. После чего поместите цветок на несколько минут в воду с красным пищевым красителем. |
![]() 1. Сделайте на выбранном корнеплоде 8-10 плоских срезов на конус. Вырезайте лепестки так, чтобы они постепенно утолщались к основанию. | ![]() 2. Сформируйте венчик из 2-3 рядов лепестков, вырезая лепестки в шахматном порядке. Удалите остатки мякоти из середины корнеплода. | |
![]() 3. Из корнеплода с более тёмным оттенком мякоти вырежьте второй венчик меньшего размера. Оформите края лепестков. ![]() | ![]() 4. Поместите второй венчик в серединку первого. В случае необходимости срежьте часть лепестков. 5. Вставьте маленький венчик в середину большого. При помощи зубочистки скрепите обе части цветка. СОВЕТ. Для двух частей цветка подбирайте овощи, различающиеся по цвету: дайкон и репа, репа и морковь. |
![]() | ![]() 1. Очистите луковицу и разрежьте пополам, делая разрез зигзагом. Зубцы должны быть одинаковыми, от этого зависит симметричность будущих цветков. ![]() 2. Аккуратно разъедините половинки луковицы и расслоите каждую, получив множество чашеобразных цветков различных размеров и оттенков. СОВЕТ: Составляя букет, укоротите стебель лука-порея, срежьте на конус листья и закрепите в их пазухах цветы при помощи зубочисток. |
Всего комментариев: 1 | |
| |
InManus.3dn.ru © 2025 |
Сайт управляется системой uCoz |